[별아재군](☆요리쿡) 자취아재를 위한 황태해장국 간편 만들기..
kang kang kang !!!
너를 위해 준비했당!! ㅋㅋ
주말이 되고 일주일만에 집에 돌아왔는데..
주말 아침 날씨도 쌀쌀한데..
따끈한 국물이 없는 것 같아서..
냉장고를 뒤적뒤적..
아참.. 지난주 황태 사다놓은 것이 있지!!
오늘은 황태해장국으로 결정!!
예전에 설명했던,
냉장고에 얼려놓은 콩나물 삶은 육수를 꺼내어
황태와 함께 시작해 봅니다..
냉동 육수 용기는 다이소에서 판매하는 500ml 전자렌지 사용가능 실리콘 용기
요즘은 구하기 힘들다..
꽁꽁 얼어서
전자렌지에 30초 해동을 시켜줘야 잘빠진다..
가장자리가 살짝 해동 됐다..
냄비에 쏙!! 넣고..
물을 살짝 부어 남아있는 육수를 깨끗하게 재활용..
집에 인덕션이라 약간의 물도 필요..
육수가 끓고 녹는동안 황태 준비..
롯데마트에서 할인행사 중이어서..
제일 싼 놈으로 선택.. (PPL 아님!!)
사진의 머그컵은 종이컵 정도 싸이즈임!!
혼자 해 먹을 때는 1/2 정도 잘라서..
4인가족이라면 한컵 조금 안되게..
미역처럼 물에 살짝 불려주는 것도 센스..
하지만 미역처럼 드라마틱하게 확~~ 늘어나지는 않으니.. ㅋㅋ
냉동 대파...
대파를 장기 보관하기 위해 냉동으로 보관하는거 아시죠?
그리고 달걀 하나는 넣어줘야...
비쥬얼이 쏘크!! (빅뱅 가사~~)
자! 대파 한줌 넣고..
살짝 부른 황태 넣고..
팔팔 끓여줘야 합니다..
황태 맛이 울어나오게..
달걀을 머그컵에 풀어서..
젓가락으로 살짝만 풀어주세요..
이정까지만 풀어야 모양이 이쁘게 나와요..
냄비가 팔팔 끓고 나면..
불을 살짝 줄이고..
계란을 풀어줍니다..
싹싹 털어주시고..
감칠맛!! 역시 참치액 2/3스푼 ~ 또는 한스푼~ ... (PPL 아님!!)
소고기 다시다도 괜찮을 것 같은데..
집사람이 다시다보다 참치액 선호..
황태해장국이니까..
집에 홍초가 있으면 조금만 썰어서 넣어주면...
비유얼이 쑈크!!!
근데 없어서 다시 고추가루 조금만!!
애들도 같이 먹어야 하니.. 조금만!!!
어때요..?
계란, 고추가루로 비주얼 쏰 ~~
황태해장국..
마지막으로 소금과 후추로 간을 보시고
취향에 따라서 다진 마늘도 괜찮아요..
오늘은 여기까지..
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kang kang kang !!!
너를 위해 준비했당!! ㅋㅋ
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