[별아재군](☆요리쿡) 중화요리 동파육 스타일 식혜수육 간편 만들기..
요리두 계속 해봐야 실력이 느는 것 같아요..
근데 가끔씩 해서 그런가..
요리는 맛의 일관성이 중요해야 한다는 게 내생각인데..
맘같이 안되네..
그래서 잊을만하면, 또는 환경이 바꾸면 거기에 맞춰서 정보를 업데이트 해줘야 하는 것 같아요..
오늘은 새로 이사온 집에서 다시 도전~~
고기는 단풍국 보리먹인돼지가 짱!!
1kg 사다가 준비
진간장, 식혜, 후추
50% 할인이라 100g당 1,200원..
서민은 국산은 비싸서 못 먹겠당!!!
안타까운 현실..
찬물로 살짝 행궈주고
일단, 자작자작하게 물을 넣고..
몇 컵인지 역계산을 하고..
식혜와 진간장의 비율은 3~4 : 1 로
넣어주자.
그럼 단짠단짠 합니다.
처음에 인덕션세기를 9로 해서
한 3~5분정도 끓이면 팔팔 끓어요..
그리고 나면 세기를 줄여줘야 해요.
아니 그러면 쫄아서 망해요..
한 30~40분 삶아주면 됩니다.
인덕션 세기를 줄여줘야 해요..
인덕션을 쓸수록 너무 세다보니
금방 쫄아서 신경을 좀 써야 해요..
중간에 뒤집어 줘야 좋아요..
경험상으로 다가..
색깔이 참 적당해요..
먹기 좋게 썰어주시고요..
여기에 통깨 살살 뿌려주세요.
오늘은 여기까지..
.
.
댓글