[별아재군](☆요리쿡) 자취아재의 차승원표 냉삼겹살 제육볶음 간편 만들기..
오늘의 구내식당 저녁메뉴를 보고
아~ 오늘 저녁은 편하게 즐길수 있겠구나 했는데..

막상 식당에 가보니 .. 아~
메인메뉴(불고기)가 떨어져서..
계란 프라이..
무한으로 직접해서 먹으란다.. T T
난 살인사건을 원했건만..
계란이라니..
다시 발길을 돌려 숙소로.!
라면이나 할까 하다가..
지난번부터 고민했던
냉삼겹살 제육볶음..
오늘 한번 해보자..
도전~~
일단, 차승원표 제육볶음을 모델로..
근데 자취아재라..
식재료는 부실하고..
주재료.!. 밑간
냉삼겹살 17개? 오뚜기햇반 수북하게?..
참치액 2스푼..
약간 후추..
양념장 만들기
고추가루 2스푼
고추장 샘플용? ㅋㅋ
참치액 2스푼.. 짜다 다음엔 하나만
설탕 1스푼 (메실청이나 물엿 있었다면)
약간 후추..
그리고, 양파 1/2, 홍고추 약간씩..
진간장도 없고,
대파도 없어서 너무 아숴웠지만
있는 것으로 최대한..
식재로 준비..

1인분양이라는게 참!!!
햇반 그릇 수북히.!

갯수는 17개..
너무 적나 싶은데..
첨이니까..

밑간부터 하고 싶었어요..
진간장이 없으니까
감칠맛이라도해서..

참치액 2스푼..

후추로 잡내라도..


잘 버무리기..

양념장 만들기..

고추가루 2스푼..
그리고 여행용 샘플 고추장!!

그리고, 참치액 2스푼..
근데 짜서.. 밥이랑 먹든가..
다음에는 1스푼만..

설탕 1스푼..

참기름 1스푼.. 후추 약간..

잘 버무리기, 썪어주기..

야채가 부실.!.
대파는 필수인데.!

일단 냉삼겹살을 살짝 익혀주고.!


삼겹살 색이 적당히 익으면..

그리고 양념을 잘잘 버무리기.!

양념을 고루고루.!

마지막은 야채..
양파, 홍고추!! 그리고 대파인데..

마지막으로 양념 잘 베이게..

완성이요.!
근데 맛을 보니 살짝 짜요~~

드뎌 오늘 저녁준비..

양념이 아까워서..
그럼 막걸리, 햇반, 냉삼겹살 제육볶음 !!

1인분은 맞는것 같은데..
조금 짜니 다음에 ㅋㅋ
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오늘은 여기까지
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