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ペ 달달한 삶 ペ/⒉ 요리쿡(레시피♡)

[별아재군](☆요리쿡) 편스토랑 동파육 식혜수육 간편하게 만들기..

by 별아재군 (워니유리아빠) 2024. 8. 17.

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[별아재군](☆요리쿡) 편스토랑 동파육 식혜수육 간편하게 만들기..

TV에서 잠깐 지나가는 방송을 보고나서..
원래 레시피는.,.
삼겹살 두덩어리..
비락식혜 3캔, 진간장 1캔으로
후라이팬에 자작자작.,
월계수잎 넣고..
40분 조리기..(30분쯤 뒤집기)

*** [ 동파육 식혜수육 ] ***
홈플러스 단풍국 삼겹살 1.5kg
식혜식혜 900ml (머그컵 2컵과 1/2컵)
진간강 300ml (머그컵 3/4)
월계수나 파슬리 조금

*** [ 기타 양념 ] ***
무말랭이 무침..

방송에 나오기로는 정말 간단간단...
팬에 삼겹살 두덩이 올려놓고..
식혜 3캔 넣고, 빈캔에 진간장 넣어서..
식혜 : 진간장 = 3 : 1
이연복 셰프 말로는 이렇게 단짠단짠 이라는데..
=> 나중에 간을 보니 4 : 1 추천

자.. 이제, 시작해 볼까?
기본 재료들 정리.,

일단, 자작자작 할려면
집에 제일 큰 냄비에
삼겹살 배열을 잘 넣는다.. (약 1.5kg)

롯데에서도 식혜가 나오네요..
1 + 1 이라서 당첨!!
근데 밥알은 없어요..
식혜 900ml 을 넣고요..

머그컵으로 2컵하고 1/2컵정도면
식혜식혜 900 ~ 1,000ml 정도

그리고나서 진간장 300ml 정도.. 
그럼 3 : 1 비율인데..
나중에 먹어보니 쌈장없이 밥이랑 같이 먹기 좋아요..
다음엔 4 : 1 로 해봐야 겠음
(머그컵 1/2 정도)

자작자작 잠기듯 느낌이 옵니다..
그래야 조릴때도 계속 잠길 듯

집에 월계수가 있다면 좋겠지만..
대신 위에 파슬리로 잡내 좀 잡아주고

총시간은 40분..
일단, 강불로 시작하는데

5분정도 지나니 팔팔 끓는데요..
(인덕션 9에서 시작)

불을 조절하세요..
중불로 바꾸고
(인덕션 5에서 하니 확 쫀다, 담엔 4로)

다시 5분쯤 지나고 나면
총 10분쯤부터는 약불로
약불로 은근하게 끝까지..

진간장 냄새가 강하게 나는데..
너무 짜지는 건 아닐까 걱정이 되는데..
그래도 잘 삶고 있어요..

이제 10분도 정도 남겨두고..
뒤집어 주기..

육질이 탱탱하게 유지되기를 바라며
압력밥솥에 하면 너무 흐물흐물 해져서..
냄비는 쫀쫀하게 기대하며..

총 40분을 삶아서 완성
비쥬얼 괜찮아요.. 
삼겹살 1.5kg 온가족이 넉넉하게 먹을수 있겠내요..

살살 잘 썰어서 맛을 봤는데..
오호~~ 맛있어 맛었어..
아들래미가 맛있다고 합격!!!

홈플에서 산 무말랭이와 함께 셋팅!!

파김치랑 상추랑 밥이랑
그리고 국순당 바나나 막걸리 까지..

첫이라 걱정을 조금 했는데..
비쥬얼도 그렇고
잡내없고 단? 짠? 밥이랑 같이 먹으니 좋았어요..
그래도 다음엔 진간장를 조금 줄여볼게요..
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오늘은 여기까지..
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