[별아재군](☆요리쿡) 자취아재를 위한 간편 미역국 끓이기 두번째...
어제에 이어...
반건조 미역국을 간편 미역국으로
자취아재 미역국 제대로 한번 해봅니다..
***** 준비해야 할 재료 *****
기조개 관자 미역국 170ml
말린 미역 종이컵 1/2정도
소금, 후추, 연두 안해!! ㅋㅋ
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어제 사용후 남긴
종이컵 1/2 만큼 미역..
어제 바다 비린내를 제거하기 위해
오늘은 참기름으로 달달 볶아보려구요..
참기름 살짝 두르고..
미역을 볶아보아요..
참기름 냄새와 함께 바다 비린내가 날아가요..
달달 볶으면서 자세히 보면
미역 색깔이 조금 변하는걸 느낄 수 있어요..
익는 다는 느낌?
그리고,, 머그컵 400ml 을 넣고..
키조개 관자 미역국을 풀어보아요..
방금 볶은 미역하고..
관자 미역하고는 작은 차이가 있죠..
한 3 ~ 4분 팔팔 끓이면 됩니다..
바다 비린내도 없고..
잘 어우려져요..
조촐하게 자취아재 한상 차려봅니다.
참기름 때문인지 고소합니다..
색깔도 좋고..
따로 소금간이나 추후 안 넣어도 되네요..
몇번 익숙해지면..
반건조 없이도 미역국 끓일수 있는 것 같은데..
노력해 봅니다..
해물 된장찌게, 해물 순두주찌게에 이어서..
미역국!!!
오늘은 여기까지만..
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