[별아재군](☆요리쿡) 초간편 아침 계란국 만들기..
8년간의 충남논산 생활을 정리하고..
경기남양주 마석으로 이사한지 이제 두어달..
거주지는 이곳이지만
근무지는 경기화성이다 보니..
반 주말부부를 해서 그런가..
아직은 조금 낯설다..
주말 아침이라 가족들은 아직도
꿈나라 여행 중..
하지만 우리 집 늦다리는 배가 고프다.,
따끈한 국물이 필요해 ~~^^
그래서 오늘 아침은
초간편 계란국..
*** [ 계란국 주재료 ] ***
콩나물 냉동육수..
계란 1~2개..
대파, 당근, 양파? 조금씩
*** [ 기타 양념 ] ***
참치액, 후추, 고추가루? 조금..
1. 일단, 일전에 콩나물 육수를 400ml 씩 소분해 놓은 것을
전자렌지에 약 1분 돌려서 겉에만 살찍 녹인후에
냄비로 풍덩!! 육수 준비 끝!!
2. 인덕션을 돌려서 마자 녹여주시고,
3. 그 사이 다데기?를 준비해야지..
썰어서 냉동 대파, 색깔 맞추기 당근 채!!
그리고 계란? 달걀? 하나
4. 콩나물 육수가 끓어오르면
다데기 채소를 넣고.
5. 참치액을 한숟가락 넣고
6. 계란을 잘 깨서 잘 풀어줘야함
살짝만 휘~ 져어..
7. 천천히 살살 휘 져어~
그래야 모양이 이쁘게 나온다!!
8. 마지막으로 후추를 갈아서 넣고,
간을 보고 싱거우면 소금을 쪼쪼그만 넣어라..
원래 뜨거우면 더 싱겁고 식으면 더 짜진다..
9. 너무 오래 끓이면 넘치니까..
이쯤해서 OFF
10. 자 초간편 계란탕? 계란국 완성
오늘 아침은 늦다리? 늑다리? 늑대? ㅋㅋ
간편하게 아침 식사 준비 끝!!
오늘은 여기까지..
댓글