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ペ 달달한 삶 ペ/⒉ 요리쿡(레시피♡)

[별아재군](☆요리쿡) 엄마표 진국 닭곰탕 끓이기..

by 별아재군 (워니유리아빠) 2024. 9. 1.

[별아재군](☆요리쿡) 엄마표 진국 닭곰탕 끓이기..
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오늘 준비한 닭은 12호 준비
최대 관건은
닭냄새 없이, 하지만 진한 국물내기.!


엄마 레시피를 따라서

닭냄새 제거를 위해서

한 20분 끓이고
찬물로 행구고..

따로 끓는물 준비해서
닭을 담그고..

살을 발라내고..
한 30분 끓이고
중간에 생강가루, 마늘 넣으면
냄새를 잡을 수 있다.
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생닭을 잠길 듯..

일단, 최고 출력으로

한 20분 끓인다

팔팔 끓이고

채에 걸러서 물 버리고..
하지만 중간에 덜 익은 부위가 있네

따로 끓인 물을 넣고

다시 최고 출력으로
다시 10분쯤 끓이고

다시 채에 걸러서

살만 잘 발라내고
따로 뼈만 남기고

꽁지, 날개 끝, 껍질, 비계 등은
과감하게 버리고..

남은 뼈에. 머그컵 4컵.

최고 출력으로

다시 10분

팔팔 끓이고

중불로 낮춰서 은근해

50분 끓이기.!

우러나라 지발

이런 20분 끓였는데
확!!  쫄았다.

온도 낮추고

마자 30분.!

그사이 마지막으로 닭고기를 잘 정리하고

우러낸 육수와 잔뼈들은 분리하고

뭔가 깨끗해 보이는 듯
너무 깨끗해 보이는 듯

식혀서 오뚜기 햇반에 두개 나눠지내요.!
소분한 냉동 닭고기 육수를
나중에 따로 냄비에 담아 끓이고.!
닭고기 넣고 대파 넣고 하면
닭곰탕이 되어야 하는데 ㅋㅋ

추가적으로 생각해 봤는데..
마트에는 닭가슴살, 안심?만
따로 구매가 가능한데
이것을 구매해서 끓이면
껍질, 비계가 없으니까
잡내가 덜 나지 않을까 하는 생각이 들어서
다음에는 그런 방법을 시도해 보려고 합니다

오늘은 여기까지.!
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